注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李华春博客 (已停用) 华春照相馆(

欢迎到本人网站浏览指导:http://www.lhcphoto.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

李华春,男(好象是废话!),毕业于北京电影学院图片摄影专业,现为浙江传媒学院摄影系讲师。主讲《摄影构图》、《摄影技术与技巧》、《数字图像处理》等课程,个人著作有:《数码摄影技术》上海人民美术出版社(专著)、《摄影技术与技巧》上海人民美术出版社(合著)、《奇妙的数字影像世界》浙江大学出版社(合著)、《摄影基础》辽宁美术出版社(合著)、《现代摄影基础》……。平时喜欢乱拍一气……个人网站(华春照相馆)http://www.lhcphoto.com,欢迎您的光临!!

网易考拉推荐

丽水国际摄影节,我来了  

2007-11-22 22:33:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年月11月17日,我和系领导一起来到了丽水市紫金路的书城里面来布展,由于这次准备的太仓促,我们的作品与别的作品相比,装璜显得特别的"土"!! 当时就一个劲的安慰自己——土的有土的特色!!!我本来是只准备了一组作品《矽肺之痛》,后来领导又“命令”我增加了另外一组《故宫印象》。两组作品共十七幅。

    18日凌晨四点半,我被闹钟叫醒起床。按照组委会的安排,四点半集合出发去拍瓯江帆影。五点多就到了江边,下着小雨,有点冷,跟着我一块“创作”的还有七岁的儿子,他也说有点冷。六点十五分天还没亮,隐隐约约看到远处几个帆“影”,光线那么暗,没法拍。考虑到当时的拍摄情况——下小雨、光线暗、环境杂,既使拍出清楚的照片也是应该归类到“废品”之列。所以一不做二不休,干脆就“玩”一把——故意拍虚吧。有了这个想法我就不顾那么多了,独脚架也不用了,在低速快门下边拍边晃动相机。拍到后来,由于我用的是连拍,相机噼呖吧拉的快门声倒是为了赢得了不少的“回头率”!!!管他呢,只管自己开心就是了。

     一个早上下来,我总共拍了七十来张照片,其中清楚的只有五张左右,别的全被我故意拍模糊了。呵呵,还真有几幅有点感觉的。

      下午两点,到了组委会安排的赛龙舟拍摄场地,入口已是被人群围得密不透风了。当时又下着小雨,再加上别的原因我没法进去拍摄了,正准备收家伙走人,但是又一想既来之则拍之,不拍白不拍。但是我没有往人群里挤,而是在人屁股后面对着人群又拍了两张模糊的照片,虽说只有两张,但是我毕竟做到了“我来了,我拍了”。

      哈哈……

    下面是11月18日当天拍的《瓯江帆影》以及看赛龙舟的人群,希望方家指正。

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017