注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李华春博客 (已停用) 华春照相馆(

欢迎到本人网站浏览指导:http://www.lhcphoto.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

李华春,男(好象是废话!),毕业于北京电影学院图片摄影专业,现为浙江传媒学院摄影系讲师。主讲《摄影构图》、《摄影技术与技巧》、《数字图像处理》等课程,个人著作有:《数码摄影技术》上海人民美术出版社(专著)、《摄影技术与技巧》上海人民美术出版社(合著)、《奇妙的数字影像世界》浙江大学出版社(合著)、《摄影基础》辽宁美术出版社(合著)、《现代摄影基础》……。平时喜欢乱拍一气……个人网站(华春照相馆)http://www.lhcphoto.com,欢迎您的光临!!

网易考拉推荐

几幅字画,本人涂鸦,敬请斧正  

2007-09-04 21:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          屈指一数,十一年没有提过毛笔了,原因很多,一是因为喜欢上了摄影就顾不上书画了(我是狗熊瓣包谷一类的人),后来来到杭州后想把书画重新练起来,但是苦于一直到处租房子住,没有专门的房间做书房,所以也练字的事就一拖再拖……
         感谢共产党呀,我终于有了一套以至于自己的130多平方的房子,搬家后,第一个想法就是弄个大案子,好好练字,但是,一个房间位置又被我作“影棚”了,练字的事就又拖了下来。
        一天,上一年级的儿子拿回来一个通知,说是学校要举行艺术节,要家长选择参加书法、摄影、美术、诗词比赛,我计划随便拿一张摄影作品应付一下算了,但儿子死活不同意,我就说那就再写幅毛笔字吧,儿子还是说不行,我说那我就再画一张画吧……,没办法,在儿子的逼迫下,我不得不答应参加了学校的  “ 四项全能 ” 。
        既然答应了儿子,就要硬着头皮上了。周末,到文房四宝店买了笔、墨、纸、印泥和毛毡,又翻箱倒柜找出了自已记得的一些书画印章,总算能凑合着创作了。但是一拿起笔刚一落到宣纸上我心里就犯怵了——手发抖而且不听使唤!!!一堆废纸一会就在我手下“生产”出来了。还好,两个小时后,就找到点“感觉”了。当天晚上,咬文嚼字写了一首歪词《如梦令 · 文海》,又找来一本A4大小的便笺纸用小楷毛笔写了下来,感觉还挺好,哈哈,后来又一鼓作气完成了儿子给我布置的别的作业。心想这下总能交差了吧。
       没想到,儿子一放学我还没说话,“老爸,老师让给设计个什么标志”,当时我就蒙了!!!再问儿子他也什么说不清,后来就打电话问老师,才知道是给艺术节设计一个节徽,没办法,谁让咱懂这一行呢!!!!还好,也不知道从哪里来的灵感,不到一个小时竟然马上有了创意,当天又忙活了两个小时终于“圆满”完成了儿子交给我的五项工作。…………给老婆诉苦时老婆一顿挖苦——能者多劳嘛,谁让你会那么多呢!!
      哎!


(今天整理电脑时发现这几张照片就发上来了,让大家指正,今后有空了我再练一练,创作几幅满意的向大家交作业!!呵呵)
  评论这张
 
阅读(382)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017