注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李华春博客 (已停用) 华春照相馆(

欢迎到本人网站浏览指导:http://www.lhcphoto.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

李华春,男(好象是废话!),毕业于北京电影学院图片摄影专业,现为浙江传媒学院摄影系讲师。主讲《摄影构图》、《摄影技术与技巧》、《数字图像处理》等课程,个人著作有:《数码摄影技术》上海人民美术出版社(专著)、《摄影技术与技巧》上海人民美术出版社(合著)、《奇妙的数字影像世界》浙江大学出版社(合著)、《摄影基础》辽宁美术出版社(合著)、《现代摄影基础》……。平时喜欢乱拍一气……个人网站(华春照相馆)http://www.lhcphoto.com,欢迎您的光临!!

网易考拉推荐

武汉留影  

2008-02-01 23:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2008年1月23日,我们浙江传媒学院的20多位教师来到了武汉——任务是为学校招生。  

    1月27日下午,在一阵冲动之下,我从湖北省考试院开始步行向汉口火车站出发,因为火车站人多,“故事”就多,所以我每年的春节期间最常去的拍摄点就是火车站。一路上我边走边拍,拍行人、拍小鸟、拍路灯……,只要是我喜欢的,想拍什么就拍什么。在刚刚到汉口火车站附近的时候,一个中年女人手提肩背着三袋东西在我眼前一闪,我下意识地感觉是个好影像,这时她已经到我了跟前,没法拍了。我赶紧一边准备我的松下LX2一边回头往回跑以便拉开一定的距离。为了不让她发现我在拍她(她发现后一是可能不让拍二是拍出来不自然),我就蹲下来让相机对着地面上的一个烟盒假装拍摄用眼睛的余光判断距离,当她走到合适位置时我便举起相机拍摄……,她从我面前走过以后我就从后面跟着拍。一会,她累得坐在了雪地上休息,我就趁机和她聊天,闲聊中她告诉我她是河南的,老公去逝了,她的腰也因风湿病直不起来了。我问她为什么不把拾来的东西存放到一个地方?她突然哭了,她说她如果把捡的这些废品放在别的地方再回来时肯定会被别人偷走的,只能随时带着,休息时也要背靠着这些“东西,前天她在靠着这些废品睡觉时刚刚卖东西换来的100多块钱被人从她口袋里偷走了……,看着她可怜的样子,我拿出了20块钱给她,她说什么也不要,后来硬塞到了她手里。

      在汉口站广场等车的人很多,其中有四个准备回乡的民工引起了我的注意,不知为什么,这四个人看我拿着相机对我的警惕性很高,为了拍到自然的照片,我就在他们面前晃来晃去的,假装到处乱拍,后来我干脆就一屁股坐在了路边的雪地上,装作很累的样子,再加上我也背着一个双肩包,他们感觉我自己也和一个在外打工急着回家的旅客没有了什么区别,于是就对我没有什么顾忌了。我就对着他们不停地拍,他们根本就不再多看我一眼了。

      一个下午我拍了几十张照片,挑来挑去也找出了几张较为满意的,挂出来,晒一晒!!!!!!!(注:最后四张是在准备去武汉时在杭州火车站等车的时候拍的,也一并贴在这里了.。

 

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017