注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李华春博客 (已停用) 华春照相馆(

欢迎到本人网站浏览指导:http://www.lhcphoto.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

李华春,男(好象是废话!),毕业于北京电影学院图片摄影专业,现为浙江传媒学院摄影系讲师。主讲《摄影构图》、《摄影技术与技巧》、《数字图像处理》等课程,个人著作有:《数码摄影技术》上海人民美术出版社(专著)、《摄影技术与技巧》上海人民美术出版社(合著)、《奇妙的数字影像世界》浙江大学出版社(合著)、《摄影基础》辽宁美术出版社(合著)、《现代摄影基础》……。平时喜欢乱拍一气……个人网站(华春照相馆)http://www.lhcphoto.com,欢迎您的光临!!

网易考拉推荐

亲睹西湖里面抓嫌犯  

2008-08-02 20:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       暑假一天始我就开始忙得晕头转向,今天(公元2008年8月2日,哈哈)决定给自己放一天假到西湖去玩玩。把车开到新华社杭州分社门口,从后备箱里取出新买的自行车直奔西湖……

       玩了一阵子,还在平湖秋月那里交了一个老年朋友(他也曾经是浙江省老年大学的学生,我平时一直为老年大学代课挣点养家糊口的咸菜钱)。正准备回家,忽听水面警笛鸣叫,两艘警用快艇快速“飞”向我所在的断桥而来。心想肯定有什么事了,说不定还能拍张照片呢。只见警察从艇上下来后直奔断桥边上的荷花区域,我也紧跟了过去。原来是一个嫌疑犯从北山派出所逃出后慌不择路地跳到了西湖中的荷花丛中。游人越围越多,警察、西湖景区工作人员、城管人员也越来越多,大家几乎把那片荷花区域围了个水泄不通。西湖面向北山路一面有一个明显的嫌疑犯刚才下水溜下的痕迹——荷叶东倒西歪。面对亭亭玉立的大片荷花荷叶,根本看不到水中的嫌疑犯藏在了哪里。

        过了十来分钟,有人抬过来两个大木盆,两个人坐在木盆里寻着嫌疑犯留下的痕迹往里划,其中前面的一个人刚划不远便一下子连人带盆被扣在了水里,一次、两次、三次……终于能够重新坐在大木盆里前进了。在荷花丛的另一面,为了防止嫌疑犯溜跑,三只警艇停在了那里,并有人站在警艇顶部向荷丛里寻找嫌疑犯的踪迹。两个人在大片荷丛里找一个嫌疑犯未免有点大海捞针的感觉,有关人员干脆把专业潜水工具也带来了,两个人穿上潜水服装也下水搜索,后来又有一些人员划着船到荷丛中增援。下午四点半,经过整整三个小时的艰苦搜索,一个白白胖胖的嫌疑犯终于被从污水中“捞”了出来……

       落汤鸡似的嫌疑犯刚一上岸就被警方戴上手铐快速压解到了北山路派出所。

附:《今日早报》的记者调查(详见今日早报2008年8月3日第四版,记者:丁原波  陈洋根)

      根据西湖警方介绍,昨天上午10点多,住在保俶路上一位76岁的施老太,突然发现家里2600元现金少了1600元。当时家里还有位姓祝的油漆工,施老太怀疑是油漆工拿了钱,于是就报了警。

      民警将两人带到了北山派出所。在了解情况过程中,中午11点15分前后,油漆工祝某突然从派出所窜出,慌不择路地跳进了西湖里。事发后,水上派出所、水域管理处等各个部门都出动人员紧急搜寻,但因荷花水域隐蔽性好,一直花了两个多小时,最后才找到嫌疑人。

      警方事后询问得知,祝姓油漆工是江西人,1965年出生。……

图一:嫌疑犯跑到荷丛里以后,游人和警察在只好在岸边等候。

图二:有人带来两个大木桶,让人下去顺着痕迹去找嫌疑犯;

图三:刚刚下去搜索的人员;                                           图四:有关人员穿上潜水服下去增援;

图五:几个人在水中仔细搜索。

图六:明珠频道的记者和别的媒体记者也来到了现场;

图七:警方和有关人员在水面上把守和协助搜索;

图八:众多游客在等待着一睹嫌疑犯的真面目;

图九:一位老伯也加入了搜“敌”队伍中;

图十:有关人员在烈日下的水中认真排查;

图十一:为了防止意外,保安开始在水边维护秩序;

图十二:在水中隐藏了三个小时的嫌疑犯终于露出了“芳容”;

图十三:在两个人的前后“保护”走向岸边;

图十四:走到断桥根前,嫌疑犯非常自然地向上面的观众行了个“注目礼”;

图十五:这下我算是明白什么叫落汤鸡了……

图十六:一上岸,马上就有警察热情地把他请到了附近的派出所内“休息”……

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017