注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李华春博客 (已停用) 华春照相馆(

欢迎到本人网站浏览指导:http://www.lhcphoto.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

李华春,男(好象是废话!),毕业于北京电影学院图片摄影专业,现为浙江传媒学院摄影系讲师。主讲《摄影构图》、《摄影技术与技巧》、《数字图像处理》等课程,个人著作有:《数码摄影技术》上海人民美术出版社(专著)、《摄影技术与技巧》上海人民美术出版社(合著)、《奇妙的数字影像世界》浙江大学出版社(合著)、《摄影基础》辽宁美术出版社(合著)、《现代摄影基础》……。平时喜欢乱拍一气……个人网站(华春照相馆)http://www.lhcphoto.com,欢迎您的光临!!

网易考拉推荐

汇泉湾海滨浴场“印象”  

2008-08-03 13:31:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       俗话说,看景不如听景。此言极是。

       早就听说青岛是一个非常美丽的城市。到了青岛以后,还真的感觉此地是一个度假的好地方,但是距离我心中想像的青岛还是有点距离。参观了一个海军博物馆,感觉里面破破烂烂,与北京的军事博物馆相比我真的不知道怎么来形容了,当然,北京的军博毕竟是在首都……

       回杭州的当天下午,我们来到了青岛最大的汇泉湾海滨浴场,本来和儿子说好要下去戏水的,不料这小子临时变掛说什么也不下水,只愿意在水边玩。没办法只能他在一边玩,我在边上看护着他。下午四个小时的时间我总不能这样白白的站着呀,从背包中取出相机装上我为这次旅游花了一万多大洋买的佳能“爱死小白”这支顶级镜头后开始无目的地拍了几张照片,效果非常一般,也没找到什么感觉。

      毕竟浴场里的人大多是光溜溜的,其中不泛一些让人养眼的美女从镜头中出现。在众目睽睽之下,手中端个骚气十足的镜头在人家面前晃来晃去大有什么偷窥的嫌疑……,正在做贼似的寻找拍摄对象的时候一个差点让人流鼻血的少女从远处翩翩而来——无论从长相还是身段方面来说都是极佳的拍摄对像,当时本人的眼珠子差点没掉下来!!正想举手拍摄的时候突然发现这中丫头后面还紧跟着一帅哥,举到一半的相机又放了下来——万一那哥们误解了俺,和俺拼个他死我活,把我的小命交给了伟大的摄影事业不合算呀,算了就当没看到吧。美女从我跟前走过后,我又恶狠狠地从后面看了她一眼——谁让她身后来带个“保镖”来着!!眼着着到镜头边上的美女没敢拍,对摄影人来说是莫大的遗憾,但是总不能这样一直遗憾下去吧?

       活人不能让尿憋死!!

       嘿嘿,有办法了——不拍清楚不就行了?!有了这个想法,我开始大着胆在人家面前大摇大摆地拍照了,万一人家不高兴我可以当场回放给他看!!肯定不会牵扯到肖像权和个人隐私问题,警察叔叔也会拿我没办法嘀。

       穷则变,变则通,这是古训,没想到那天让我给应用上了。我把相机的光圈调到最大F2.8,手动聚焦,一率把焦点调在了近处,只对泳衣颜色比较鲜艳的人进行拍摄。拍了几张回放效果时我对拍摄效果比较满意,后又经过总结经验,对影像的模糊程度有个更加适度的控制。

       一个下午我拍了一百多张模糊得面目全非的“作品”。这些作品中还真有一些让我非常惊喜的,经过忍痛割爱地认真挑选,从中选出了最为满意的十来幅。(下面展示出来六幅作品,这些作品都是拍摄过后的原片效果,仅仅稍微调整了一下色彩)。

 青岛海滨浴场印象之一

  青岛海滨浴场印象之二

  青岛海滨浴场印象之三

  青岛海滨浴场印象之四

  青岛海滨浴场印象之五

  青岛海滨浴场印象之六

  评论这张
 
阅读(778)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017