注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李华春博客 (已停用) 华春照相馆(

欢迎到本人网站浏览指导:http://www.lhcphoto.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

李华春,男(好象是废话!),毕业于北京电影学院图片摄影专业,现为浙江传媒学院摄影系讲师。主讲《摄影构图》、《摄影技术与技巧》、《数字图像处理》等课程,个人著作有:《数码摄影技术》上海人民美术出版社(专著)、《摄影技术与技巧》上海人民美术出版社(合著)、《奇妙的数字影像世界》浙江大学出版社(合著)、《摄影基础》辽宁美术出版社(合著)、《现代摄影基础》……。平时喜欢乱拍一气……个人网站(华春照相馆)http://www.lhcphoto.com,欢迎您的光临!!

网易考拉推荐

西湖烟花大会——好看不好拍  

2008-10-26 16:50:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一年一度的西湖烟花大会于2008年十月二十五日在钱塘江上举行。来杭州多年了也没有参加过这个烟花大会,还好一个好朋友送了一张贵宾票,终于可以参加一次了。

     天不作美,这天一直下小雨。为了怕交通管制不能开车进入观赏区附近,我下午一点半就到了钱江路上的一个小区里,把车停好后就躺在车子里睡觉、看书,一直到晚上六点才进入检票点。

      早就听说过烟花大会的烟花不好拍,也看过一些学生拍的照片,也感觉到了拍摄烟花的难度——烟雾太大。再加上昨天晚上又一直下着雨,虽说给相机穿上了雨衣,但是操作起来相机就是非常麻烦的一件事。拍摄完毕后发现镜头前的镜片上全是水,机身和镜头由于有工具保护还是没有什么问题。

      由于燃放的烟花数量多,整个天空弥漫着大量的烟尘,由于人眼可以选择性地欣赏这些烟花,而相机则是全面拍摄,所以拍摄下来效果并不理想。为了尽量避免烟雾的影响,我在拍摄时曝光时间都比较短,并且使用了多次曝光的方法,前几张是四次曝光,后来就用两次曝光了,这样感觉比一次曝光的效果好了一些。下面是从中选出的一些照片,贴在这里……

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017